Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog

Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog - Cara membuat tulisan berjalan di blog, cara membuat teks berjlan di blog atau cara membuat tulisan dan teks berjalan pada blog atau cara membuat tulisan berjalan mondar-mandir di blog. apapun judulnya tetap satu rasanya semuanya bisa disamakan.


Apakah sobat sudah lama ingin membaca tutorial Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog ?? kalau iya,, artikel ini tepat. hehehe Pada kesempatan yang cukup bahagia ini akan terlebih menyenangkan jika saling berbagi agar sobat blogger yang ingin masang script agar punya tulisan berjalan di blog.

Tenang saja,,, sobat blogger bisa pilih Tulisan Berjalan di Blog kali ini, ada banyak pilihan, diantaranya :

  1. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari kanan ke kiri
  2. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari kiri ke kanan
  3. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog ( mondar - mandir ) dari kiri ke kanan
  4. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog ( mondar - mandir ) dari kanan ke kiri
  5. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari atas ke bawah
  6. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari bawah ke atas
  7. Cara membuat tulan berjalan di blog menggunakan warna
  8. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dengan baground
  9. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dengan mencantumkan Link.

Diatas adalah pilihan Artikel Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dengan berbagai bentuknya, jika sobat tertarik tinggal pilih salah satu atau semuanya. hehe Kang Zain mulai dari bawah dah....... cekidot !!!!!!

1. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dengan mencantumkan Link. (tulisan berjalan dan mempunyai link)

Ini Kodenya :

<div style="background: #FFFFFF; border: 2px solid #ADFF2F; color: black; font-size: 15px; font-weight: bold; letter-spacing: 0.2em; padding: 15px;">
<marquee direction="left" scrollamount="6" align="center"><a href="http://softwaremaniapc.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-tulisan-berjalan-di-blog.html"/>Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog</a></marquee>
</div>

Kode perintah diatas hasilnya sepeti ini:


Keterangan :
URL yang berwarna merah silahkan diganti dengan URL yang sobat inginkan.
background: #FFFFFF : kode tersebut adalah untuk merubah baground
solid #ADFF2F            : untuk merubah warna garis
size: 15px                    ; merubah ukuran tulisan atau font.

2. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dengan baground

Ini Kodenya :

<div style="background: #000000; border: 2px solid #ADFF2F; color: blue; font-size: 15px; font-weight: bold; letter-spacing: 0.5em; padding: 15px;">
<marquee direction="left" scrollamount="6" align="center">Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog</marquee>
</div>

 Maka hasilnya dibawah ini :

Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog

Keterangan :
tulisan yang berwarna merah silahkan sobat ganti sesuai dengan keinginan sobat.

Atau dengan kode ini :

<div style="background: #000000; border: 2px solid #FF0000; color: white; font-size: 15px; font-weight: bold; letter-spacing: 0.5em; padding: 15px;">
<marquee direction="left" scrollamount="6" align="center">Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog</marquee>
</div>
Hasilnya :

Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog

Keterangan :
Tulisan yang berwarna merah silahkan sobat ganti sesuai dengan keinginan sobat.


3. Cara membuat tulisan berjalan di blog menggunakan warna

 <font color="blue"><marquee>Selamat Datang Blog Software Mania PC</marquee></font>

Hasilnya :

Selamat Datang Blog Software Mania PC


Keterangan :

Tulisan yang berwarna biru silahkan sobat ganti sesuai dengan keinginan sobat untuk mengganti warna tulisan.
Tulisan yang berwarna merah silahkan sobat ganti sesuai dengan keinginan Tulisan atau teks sobat. 


4. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari bawah ke atas

Kode :
<marquee direction="up" scrollamount="3" align="center"> Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog </marquee>

Hasinya :

 Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog


5. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari atas ke bawah

Kode:
<marquee direction="down" scrollamount="3" align="center"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee>

Hasinya :

 Contoh Tulisan Berjalan

6. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog ( mondar - mandir ) dari kanan ke kiri

Kode:
<marquee direction="right" scrollamount="3" align="center" behavior="alternate"> Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog </marquee>

Hasilnya:

 Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog

7. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog ( mondar - mandir ) dari kiri ke kanan

Kode:
<marquee direction="left" scrollamount="3" align="center" behavior="alternate"> Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog </marquee>

Hasilnya:
  Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog

8. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari kiri ke kanan

Kode :
<marquee direction="right" scrollamount="3" align="center"> Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog </marquee>

Hasilnya:
  Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog

9. Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog dari kanan ke kiri

Kode :
<marquee direction="left" scrollamount="3" align="center">Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog</marquee>

Haasilnya:

Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog


Sekian dulu Tutorial Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog, semoga bermanfaat, jika sobat kebingungan bisa tinggalkan pesan.

Cara Memasang  Tulisan Berjalan di Blog

1. Login blogger sobat.
2..Klik tata letak
3. Add gadget / tambah gadget
4. Pilih HTML/java script
5. Lalu Masukan script di atas yang sobat pilih dan masukkan dalam kotak HTML/java script :
6. Tinggal SAVE
7. Sobat blogger lihat hasilnya, tulisan berjalan di blog. sudah mejeng.,.., hehehe

Referensi:
http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-teks-berjalan-di-blog.html http://yyulio.blogspot.com/2012/09/cara-buat-teks-berjalan-di-blogger.html





Cara membuat Tulisan Berjalan di Blog

20 komentar:

  1. mantap gan,.... sip nlognya,... tambah bagus aja nich,... salam suksek blogger BURSA,.... salam kenal dari blog baru SHARED 69

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan,,,,, ni coba2. hehe
      tancap habis,,,,

      Delete
  2. thx bgt infonya gan, kunjungin balik ya BLOG ANE
    Jangan lupa bantu isi form survei ane ya Bantu Yuuk

    ReplyDelete
  3. bagus banget tutorialnya,. sangat bermanfaat terutama buat saya yang masih belajar ngeblog
    ajarin aku doong kalo mo berkunjung di blog aku : http://parti1979.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. @party:sama2 sobat,,, yups dtggu ja, ntar meluncur...thx dah berkunjung.

    ReplyDelete
  5. maaf gan kodenya di taruh dimana

    ReplyDelete
  6. @dimar hanung:lihat keterangan diatas gan,,,, sudah saya revisi. hehe thx dah berkunjung.

    ReplyDelete
  7. Gan, saya mau nanya.. Kalo Kode marquee dari kiri ke kanan buat Template nya ada ga ..!? Mohon Penjelasannya.. Thank's

    ReplyDelete
  8. Makasih Gan Infonya Saya Coba Gan Salam Kenal ......
    Furniture Jepara

    ReplyDelete
  9. Sangat bermanfaat tutornya, thanks...
    :-)

    Visit & follow back my blog...
    http://satu-satu-delapan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. sore gan...
    bagai mana cara menganti jenis font pada marquee?

    ReplyDelete

Catatan: (memasukan item pada komentar)
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA...</b>

Silahkan sobat tinggalkan pesan dengan kata-kata yang baik:
1.Sopan dan tidak mengandung unsur SARA, porno dan judi.
2.Tidak memasang iklan atau link lainnya.
3. Link Aktif Akan Dimatikan Secara Otomatis.
4. Berkomentarlah sesuai konten.
5. Semua yang meninggalkan komentar akan dikunjungi Admin.

____Harap maklum_____

 
Software Mania PC © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top