Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah

Home » » Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah




Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah




Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah - Membuat keripik tempe cukup banyak yang bisa, namun membuat yang lebih beda diantaranya Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah barang tentu sedikit orang yang bisa. 


Hah,,, sekarang Kang Zain Punya resep yang patut dicoba, ibu, mbk, mas, dll yang suka kreasi masakan atau nyemilan ini bisa menjaadi saran buat resep terbarunya. saya kasih judul Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah - bisa langsung ikuti resep dibawah ini:

 Berikut adalah resep bikin keripik tempe yang merupakan makanan khas indonesia asli, enak dan renyah sebagai salah satu pilihan camilan bergizi beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :

    150 gram tepung beras
    50 gram tepung sagu
    350 ml santan cair
    200 gram tempe, iris tipis
    minyak untuk menggoreng

Haluskan :

    5 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    2 butir kemiri
    1 sdt garam
    5 lembar daun jeruk, iris tipis

CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk hingga rata.
  2. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik hingga kering.
  3. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.




Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah






.
Share this article :