Tips Cara Mengembalikan Data Flashdisk Terkena Virus

*Tips Cara Mengembalikan Data Flashdisk Terkena Virus* - Kemarin Kang Zain sudah posting membahas tentang flashdisk yakni Tips Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak - Tips Menjaga atau Merawat Flashdisk Agar Awet  - Tips Cara Memperbaiki Flashdisk Tidak Terbaca  - salah satu penyebah flashdisk rusak adalah terkena virus, maka gak ada salahnya sobat baca artikel saya diatas agat flashdisk awet.


Ada pertanyaan kemarin, Bagaimana cara Mengembalikan Data Hilang Pada Flashdisk Terkena Virus? sekarang Kang Zain baru sempet update karena kemarin pura-pura sibuk. hehehe ketika data penting yang kita simpan dalam flashdisk dan tiba-tiba hilang maka kita akan merasa kebuingungan dengan pentingnya data hilang tersebut, semoga artikel ini dapat membantu sobat.

 Nah ini langkah-langkah untuk mengembalikan data yang Hilang terkena virus:

1. Masukan flashdisk ke komputer, apabila autorunnya hidup harap cancel saja
2. Buka flashdisk dari explorer dengan cara klik kanan START > explorer buka flashdisk nya
3. Klik View > Detail
4. Klik tulisan Type 1kali
5. Kalau terdapat folder atau file MS word / MS excel tapi typenya aplikasi berarti itu adalah virus
6. Langsungs hapus semua dengan di block terlebih dahulu
7. Kemudian pijit SHIFT+DELETE
8. Sekarang flashdisk nya keliatan kosong tapi sebenarnya tidak, disitu masih bersarang virus
9. Kemudian kita akan membalikan data-data semula
10. Buka command prompt dengan cara klik start lalu ambil run kemudian klik cmd
11. Setelah ada di prompt (yang layarnya hitam)
12. Lalu pindah ke flashdisk, misalnya flashdisk di detech sebagai drive E di komputer, maka yang saya klik di Command promot adalah E: contoh: C:\>E:
13. Maka akan pindah ke drive E
14. Kemudian ketikan Attrib -s -h /D /S
15. Data yang hilang tadi telah kembali

Sekian dulu penjelasan Tips Cara Mengembalikan Data Flashdisk Terkena Virus - semoga sobat bingungnya sudah hilang. good luck


Tips Cara Mengembalikan Data Flashdisk Terkena Virus

7 komentar:

  1. @Budiman suhardi:sama2 gan,.,., thax sdh berknjung, salam kenal dri sya.,

    ReplyDelete
  2. aku udh mraktekin tapi virusnya masih aja balik lagi. gimana tuh ? bingung

    ReplyDelete

Catatan: (memasukan item pada komentar)
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA...</b>

Silahkan sobat tinggalkan pesan dengan kata-kata yang baik:
1.Sopan dan tidak mengandung unsur SARA, porno dan judi.
2.Tidak memasang iklan atau link lainnya.
3. Link Aktif Akan Dimatikan Secara Otomatis.
4. Berkomentarlah sesuai konten.
5. Semua yang meninggalkan komentar akan dikunjungi Admin.

____Harap maklum_____

 
Software Mania PC © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top